Taste of Paris revient avec un casting hors normes
Par Académie du Goût - 27 juil. 2021 - Mis à jour le 1 sept. 2021
Société

Après plusieurs reports en 2020, le festival de gastronomie Taste of Paris revient, plus flamboyant que jamais, pour une édition placée “sous le signe d’une gastronomie étoilée, décomplexée, moderne et responsable”, avec un casting XXL.

Crédits : ADG

Le principe reste le même : quatre jours pour découvrir la cuisine des chef.fe.s, assister à des masterclasses et des ateliers de cuisine, rencontrer des producteurs et célébrer la gastronomie.

Particularité de cette édition du festival : plusieurs toques ne seront présentes qu’une journée, gage d’une programmation riche et diversifiée. Parmi la cinquantaine de chef.fe.s cuisiniers et pâtissiers qui feront déguster leurs plats signatures (entre 6 et 12 euros) : les triplement étoilés Dominique Crenn et Kei Kobayashi, les habitués Frédéric Anton et Christian Le Squer, ou encore les nouveaux Mory Sacko, Alessandra Montagne, Manon Fleury…

A noter : le Grand Palais fermé pour travaux, le festival se tiendra dans un lieu inédit, au bas du Champ-de-Mars et face à la Tour Eiffel. Le Grand Palais éphémère (10 000 mètres carré) attendra 30 000 visiteurs.

Chef.fe.s présent.e.s les quatre jours

Frédéric Anton (Pré Catelan - Le Jules Verne), Kei Kobayashi (Kei), Christophe Moret, Samuel Lee et Maxence Barbot (Shangri-La), Andreas Mavrommatis (Mavrommatis), Pierre-Sang Boyer (Maisons Pierre Sang), Dominique Crenn, Simone Zanoni, Yoni Saada et Ryuji Teshima (MÉTRO - Tout le Monde contre le Cancer) Adeline Grattard, Manon Fleury, Nina Métayer et Ophélie Bares (Ferrandi Paris) Sébastien Monceaux et François Daubinet (Fauchon).

Jeudi 16 septembre

Eric Frechon (Lazare / Chefs de Gare), Mathieu Vianney (La Mère Brazier / La Manufacture Kaviari), Alan Geaam (Qasti), Antonin Bonnet (Quinsou), Julia Sedefdjian (Baïeta et Cicéron), Emmanuelle Riboud (Ressources) et Nicolas Conraux (La Butte) pour le Restaurant Ecotable, Claire Heitzler, Nicolas Paciello (Cinq Sens -Fouquet's Paris).

Vendredi 17 septembre

Christian Le Squer (Paris Brest / Chefs de Gare), Mathieu Vianney (La Mère Brazier / La Manufacture Kaviari), Romain Meder (Sapid), Alessandra Montagne (Nosso), Julien Sebbag (Forest), Thibaut Spiwack (Anona) et Gaël Prigent (Le Labo Gustatif / Restaurant Ecotable), Claire Heitzler (Pâtisserie Claire Heitzler), Kevin Lacote (Pâtisserie Kevin Lacote).

Samedi 18 septembre

Matthias Marc (Substance), Terroirs de Lorraine - Michel Roth (Chefs de Gare), Stéphane Buron (Le Chabichou / Manufacture Kaviari), Amandine Chaignot (Pouliche), Moïse Sfez / (Homer Lobster), Alexandre Marchon (Marchon) et Clémence Gommy (Gomi / Restaurant Ecotable), Jeffrey Cagnes (Pâtisserie Jeffrey Cagnes), Quentin Lechat (Royal Monceau).

Dimanche 19 septembre

Mory Sacko (MoSuke), Le Train Bleu - Michel Rostang (Chefs de Gare), Guillaume Goupil (Le Burgundy / Manufacture Kaviari), Beatriz Gonzalez (Coretta), Adrien Ferrand (Brigade du Tigre), Victor Mercier (FIEF) et Florent Piétravalle (La Mirande / Restaurant Ecotable), François Perret (Ritz Paris Le Comptoir), Yann Couvreur (Pâtisserie Yann Couvreur).

Découvrez le casting complet.

Informations

Billetterie : 22€ (découverte, web), 70€ (VIP, web), 25€ (découverte, sur place), 80€ (VIP, sur place), 15€ (10-18 ans), gratuit (moins de 10 ans).

Grand Palais éphémère, place Joffre (Paris 7e).

Du jeudi 16 (soir) au dimanche 19 septembre (soir).

Session journée de 11h30 à 16h.

Session soirée de 19h à 23h30.

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