Objectif Cuisson : percez tous les secrets de la cuisine en cocotte
Par Académie du Goût - 20 nov. 2018 - Mis à jour le 22 nov. 2018
Cuisiner pratique

Ce cours en ligne 100 % gratuit a pour ambition de vous guider dans vos premiers pas pour cuisiner avec une cocotte en fonte. Au programme : 5 chapitres, 7 recettes exclusives, 1 chef invité qui vous apprendra 4 techniques à maîtriser. Il ne reste qu'une chose à faire, vous inscrire !

BIENVENUE DANS "OBJECTIF CUISSON : COCOTTE ET CONFIDENCES" NOTRE NOUVEAU COURS EN LIGNE 100% GRATUIT ET OUVERT À TOUS !

Objectif Cocotte s’articulera autour de 5 chapitres : le premier se concentrera sur ses caractéristiques et ses propriétés, l’occasion de comprendre comment les éléments qui la composent favorisent la cuisson optimale de vos plats ; la deuxième partie se focalisera sur l’histoire de cet ustensile qui a traversé les siècles sans prendre une ride ! Dans la troisième partie, place à la pratique avec une série recettes en vidéos orchestrées par le chef landais Julien Duboué. Enfin, ce cours s’achèvera sur une note ludique, où vous verrez que votre cocotte peut servir à bien d'autres choses que cuisiner une blanquette !

AU MENU DE CE COURS DÉDIÉE A LA COCOTTE :

  • [Chapitre 1] : CARACTÉRISTIQUES DE LA COCOTTE
  • [Chapitre 2] : LA COCOTTE, L'USTENSILE QUI TRAVERSE LES SIÈCLES
  • [Chapitre 3] : COCOTTE : TECHNIQUES ET PLATS ICONIQUES
  • [Chapitre 4] : NOËL 100% COCOTTE : NOS RECETTES DE L'ENTRÉE AU DESSERT
  • [Chapitre 5] : LA COCOTTE, UNE ALTERNATIVE DE CUISSON ORIGINALE

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

Toutes les actus

Entre traditions culinaires, produits du terroir et ambiances festives, le mois d’août 2025 promet un véritable tour de France des saveurs. Des fêtes de…
Vous vous êtes déjà demandé d’où vient le beurre, cet incontournable de nos cuisines ? Entre traditions anciennes, savoir-faire artisanal et recette maison,…
Envie de vivre une expérience gastronomique sans exploser votre budget ? Lille et ses environs abritent plusieurs tables étoilées où l’excellence culinaire…
Vous avez cliqué, cuisiné, savouré — voici vos 10 coups de cœur du mois de juillet. Des recettes ensoleillées, parfois classiques, parfois audacieuses,…