Le Collège Culinaire de France organise la résistance !
Par Académie du Goût - 26 mars 2020
Cuisiner pratique

Alors que de nombreux producteurs, artisans et restaurateurs ont dû mettre en pause leur activité, certains s’organisent pour faire face à cette situation. C’est dans cette optique que le Collège Culinaire de France, fondé par 15 chefs français de renom, a décidé de créer une cartographie dynamique des points de distribution alimentaire de qualité, toujours ouverts.

Le Collège Culinaire de France organise la résistance !Crédits : Collège Culinaire de France

Une carte interactive pour bien manger

Le Collège Culinaire de France a décidé de soutenir tout un réseau d’acteurs engagés formé par des producteurs, artisans et restaurateurs, en compilant les initiatives permettant d’offrir aux français une nourriture de qualité. Ces points de distribution alimentaire sont géolocalisés sur une cartographie mise à jour en temps réel. Ainsi, selon où vous habitez, vous trouverez une liste détaillée d’artisans, commerçants et producteurs disponibles pour vous livrer produits alimentaires comme plats préparés.

Que ce soit en livraison, à emporter ou à récupérer par le biais de point relais, les mesures de protection, de confinement et d’hygiène en vigueur, ont été scrupuleusement appliquées. Vous pouvez d’ailleurs vous aussi, si vous répondez aux critères, proposer votre contribution.

Cette initiative permet ainsi aux consommateurs de savoir où se nourrir, près de chez soi, avec des produits certifiés de qualité. Les producteurs eux, peuvent ainsi écouler leurs fruits et légumes en trouvant de nouveaux points de vente. Quant aux restaurateurs, c’est pour eux un moyen de continuer à alimenter les français tout en s’assurant un revenu minimum.

Pour accéder à la carte : https://restaurantdequalite.fr/carte-interactive

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

Toutes les actus

Le soleil se fait (enfin) moins timide à Paris -ne serait-ce pas la parfaite occasion de partager nos meilleures adresses de glaciers ? Cap sur la capitale…
C'est meilleur quand ça croustille sous la dent, non ? Pour cette simple et (très) bonne raison, on a sélectionné 10 recettes de chefs qui feront croustiller…
Ancêtre de toutes les fraises actuelles, la fraise des bois est une fraise plus petite mais beaucoup plus parfumée que ses descendantes. Le mieux est encore…
La saison des clafoutis fait son grand retour, avec l'arrivée des premières cerises. C'est le moment idéal pour faire le point et partager les 3 erreurs…