La sélection gourmande de la semaine : 3 livres à dévorer

Par Alizé Grasset - 20 mars 2020 - Mis à jour le 27 mars 2020
Société

Nous, quand on ne cuisine pas, on lit ! Haut les cœurs, la patience sera notre grande amie ces prochaines semaines : pour remédier à l'ennui qui guette, nous avons sélectionné 3 livres à dévorer sans trop se presser...

Crédits : ADG

Crédits : Urban China

Connaissez-vous le Dongbei ? Cette région septentrionale de Chine regroupe plusieurs provinces, une région où la cuisine réchauffe les cœurs et les corps. Wu Xiaozhou et Wang He, vous emmènent à l'aventure, avec pour guide Monsieur Panda Roux. Fine plume et aquarelles pour illustrer et raconter 12 recettes traditionnelles de la cuisine du Dongbei influencée notamment par les cuisines coréenne et mongole.

Les recettes chinoises de Monsieur Panda Roux, Editions Urban China, 15 €

Crédits : Editions Picquier

Cet ouvrage illustré signé Yôko Hiramatsu et Jirô Taniguchi, c'est la promesse d'un voyage gustatif en plein cœur d'un Japon aux mille horizons : un récit intense en goûts et des illustrations à l'esthétisme appétissant. Des histoires qui se succèdent mais qui ne se ressemblent jamais : entre traditions culturelles, saisonnalité et produits typiques, on savoure chaque mot avec l'impression de pénétrer entre les lignes. De Kamakura à Narita, partagez un bout de chemin avec deux grands amoureux de leur culture.

Sandwich à Ginza, Editions Picquier, 20 €

Crédits : Editions Phaidon

Doit-on encore présenter la bible de la cuisine italienne ? Il Cucchiaio d'Argento réunit les recettes les plus emblématiques de la péninsule Italique, du nord au sud : du risotto à la milanaise au croquettes siciliennes en passant par les ravioli au castelmagno, rien n'est laissé au hasard. S'il y a bien un livre à avoir chez soi, c'est celui-là !

La Cuillère d'Argent, Editions Phaidon, 49,95 €

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