Chez Bagnard, goûtez au pan bagnat en toute liberté
Par Catherine Lasserre - 18 nov. 2014
Adresse gourmande

Adieu burger, bagel et autres sandwichs américains ! Yoni Saada, ex-candidat Top Chef 2013, met à l’honneur un sandwich régional cher aux Niçois : le pan bagnat. Un pain rond traditionnellement garni de crudités et de thon qui entre ses mains se fait carnivore, végétarien et évidemment marin. Bagnard, le nouveau spot où s’évader.

Crédits : DR - Bagnard
Crédits : DR - Bagnard

Ouvert le 13 novembre dernier, Bagnard, la cantine méditerranéenne de Yoni Saada n’a qu’une ambition : convertir les parisiens et les touristes de passage au pan bagnat, ce sandwich niçois gourmand et frais. L’ex-candidat de Top Chef, déjà aux manettes de Miniatures, son restaurant parisien, concrétise enfin son projet d’ouvrir un lieu où se conjuguent fast good et saveurs méditerranéennes. Au menu, quatre propositions de pan bagnat bien garnis : Lulu le Bagnard à base de thon et d’anchois (9,50€), Brigitte la Veggie garnie de houmous et de légumes (8€), Charlot la Barbac avec du bœuf séché et fumé (8,50€) - un délice -, et Dédé la Sardine agrémenté, lui, de sardines et de crudités (8,50€).

Des pans bagnats version gourmet dont le pain semi-complet - proposé en deux tailles, 100 grammes ou 180 grammes - est fourni par la boulangerie Emile & Jules, et dont les garnitures sont préparées sur place. Ces pans bagnat réinterprétés plairont à coup sûr aux dénicheurs du goût au risque d’offusquer la Commune libre du Pan Bagnat, une ligue de défense de l’appellation « pan bagnat » à Nice pour qui toutes ces recettes n’ont vraiment pas lieu d’exister. Outre ces sandwichs, cette cantine propose des à-côtés vitaminés comme le mesclun niçois (3€), le taboulé détox à base de quinoa, d’amandes et d’herbes fraîches (4€) ou des « délices méditerranéens » comme les incontournables ratatouille (9€) et pissaladière (8€). Poussez la porte de Bagnard, et faites pénitence en dégustant un salvateur pan bagnat.

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Bagnard

  • 7 rue Saint Augustin, 75002 Paris

  • Ouvert du lundi au samedi de 11h30 à 16h

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