Le lauréat du prix Goncourt, Laurent Mauvignier pour "La Maison vide" a été dévoilé ce matin et c'est dans le salon éponyme que la soixantaine de privilégiés a dégusté, au déjeuner, le menu ultra-confidentiel imaginé par le chef Romain Van Thienen chez Drouant à Paris ce mardi 4 novembre.

Depuis plus de 100 ans, la célèbre remise du prix Goncourt a lieu tous les ans dans les salons feutrés chez Drouant. A cette occasion, le restaurant ouvre ainsi ses portes à tout autre rite : un déjeuner d'exception imaginé par le chef Romain Van Thienen.
Cette année, le chef a pensé un menu prestigieux en 7 services, autour de mets raffinés aux noms toujours aussi évocateurs qui rendent hommage à tous les écrivains passés par le salon Goncourt.
Le menu du prix Goncourt 2025




BEURRE AU CAVIAR - Madeleine de beurre de caviar, boule de pain Frédéric Lalos, Meilleur Ouvrier de France Boulanger
L'EVEIL DU PALAIS - Caviar Schrenkii Dauricus, gelée de cèpes et crème de cresson
LANGOUSTINES DU PALAIS ROYAL - Tartare de langoustines, agrumes, fleurs, consommé rafraîchi
LES AMANTS DE LA MER - Queue de homard confite au beurre d'algue, salicorne, bisque, confiture d'algues
NOIRS VELOURS & FEU IODE - Lièvre à la royale, langues d'oursin
LES PIERRES CHAUDES DE MONTIGNY - Charolais, émulsion de brousse infusée au mélilot, sablé salé
LES FRUITS DE LA PATIENCE - Pomme flétrie rôtie, poire crue et crème crue fouettée et noix fraîches
Le menu Goncourt est servi en 7 temps au prix de 190 euros et proposé jusqu'au 15 décembre prochain. Pensez à réserver. Drouant, 16-18 rue Gaillon, Paris 2ème
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