Alain Ducasse, rédacteur en chef du Figaroscope
Par Claire - 17 sept. 2014

Cette semaine, le Figaroscope reçoit Alain Ducasse. Bonnes adresses, expositions, cinéma, musique, théâtre… Vous serez surpris par les goûts du chef étoilé !

Alain Ducasse, rédacteur en chef du FigaroscopeCrédits : DR-Pierre Monetta

De chef à rédacteur en chef il n’y a qu’un pas. Alain Ducasse créé la surprise en dévoilant une partie de son univers. Dans ce dossier passionnant, vous apprendrez par exemple qu'il aime s’évader en écoutant Bob Marley ou Asa, qu’il arpente les Puces de Saint-Ouen pour chiner des antiquités, qu’il aime la cuisine de Pierre Sang Boyer, ou encore qu’il a vu et apprécié le film Les Recettes du bonheur.

Crédits : DR-Emmanuel Nguyen Ngoc
Crédits : DR-Getty Images
Crédits : DR-Naïve

A découvrir également, ses bonnes adresses parisiennes, ses coups de cœur dans l’actualité culturelle, ainsi que les personnalités qui font l’admiration du chef. Pour lui, il est nécessaire de « cultiver les différences et ne pas vivre dans un monde globale ». « Chacun doit préserver farouchement son identité. Je suis farouchement opposé à la globalisation, à la mondialisation. Je suis pour la localisation partout sur cette planète, et Paris en est une bonne expression », clame le chef pour expliquer sa sélection.

Pour voir tout ce qu’Alain Ducasse vous a sélectionné, rendez-vous sur le site du Figaro.

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

Toutes les actus

Hugo Desnoyer, (p)artisan-boucher passionné, partage ses conseils pour préparer son barbecue dans les règles de l'art. Du choix de la viande à la réussite…
À l’occasion de la fête des mères, on troque les classiques pour des cadeaux gastronomiques qui éveillent les papilles et réchauffent les cœurs. Coffrets…
Rendez-vous à Paris les 18 et 19 mai prochains. Entre fête, gastronomie et programmation pointue, le banquet du Grand Paris organisé par l'association…
Fraises, rhubarbe et fruits rouges s’invitent au dessert. A l'approche de la fête des mères, florilège de recettes de pâtisseries de saison partagées par…