Arnaud Poette
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Arnaud Poette

Chef

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Cet homme du Nord – il est né à Soissons, en Picardie – s’est complètement imprégné des saveurs, des parfums, des couleurs de la Côte d’Azur où se trouve, au Cap d’Antibes, l’Hôtel du Cap- Eden Roc, le célèbre palace dont il est le Chef exécutif. Il a brillamment commencé sa carrière de cuisinier puisqu’il [...] fut, en 1977, Meilleur Apprenti de France. Il enchaîne ensuite les « saisons », comme cela se faisait à l’époque, dans différents établissements un peu partout en France. Il rejoint, en 1979, la brigade de Christian Willer, à l’Hermitage à la Baule comme 1er commis saucier. Il y reste jusqu’en 1982 et est alors chef saucier. Il travaille ensuite à l’Hostellerie du Bas Bréau sans pour autant s’éloigner de Willer, ce formateur de tant de cuisiniers qui a détecté ses qualités. Ce dernier lui fait intégrer la cuisine du magnifique Tschuggen Grand Hôtel de Arosa, en Suisse. Et c’est alors que le fil conducteur s’installe avec Eden Roc lorsque son chef vient y faire une semaine gastronomique, en 1983.

Durant tous les étés suivants (Eden Roc est fermé en hiver), Arnaud travaille à différents postes selon le développement de cet hôtel mythique, palace le plus confidentiel de la Côte d’Azur, surnommé le « rocher du paradis ». Et où, depuis son édification en 1870, l’élite du monde entier s’y est succédé et continue de le faire. En 2014, Arnaud Poette est devenu Chef exécutif, l’année où le Pavillon Eden Roc a fêté ses 100 ans. Ce qui fut à l’origine le salon de thé du Grand Hôtel du Cap en devint le restaurant après la construction des bungalows, les fameuses « Cabanes ». Il comprend maintenant deux restaurants : le Gastronomique et le Grill qui ont respectivement pour chefs : Olivier Gaïatto et Christophe Marc. Lilian Bonnefoi, le chef pâtissier de toute cette somptueuse maison, règne aussi sur la chocolaterie et la boulangerie. C’est une brigade de 76 personnes que dirige avec exigence Arnaud Poette. Et ce, dans la plus grande discrétion.