Frédéric Simonin

Frédéric Simonin

Chef

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Ayant commencé son apprentissage de cuisinier à Saint-Brieuc à 15 ans, Frédéric Simonin remporte trois ans plus tard le concours du Meilleur Apprenti de Bretagne. Il rejoint ensuite Ghislaine Arabian, alors Chef de « Ledoyen » où il sera son commis puis, quelques années plus tard - après s’être formé [...] chez les plus grands - son second dans son restaurant « Le 16 avenue Bugeaud » à Paris. Il en devient le Chef, en 2002, lorsqu’elle le quitte et il rebaptise cette maison « Le seize au seize ». Une 1ère étoile Michelin arrive tout de suite. Puis il est, en 2003, couronné du Prix spécial du jury des critiques gastronomiques et, en 2004, élu « Jeune Chef de l'année » par le guide Pudlowski. Lorsque Joël Robuchon reprend ce restaurant pour en faire une « Table », Frédéric en demeure le Chef et s’empresse de remporter d’abord le titre de l’« Événement de l’année » du Guide Pudlo, puis une 2ème étoile Michelin en 2006. En Juillet 2006, il part à Londres comme Chef Exécutif, pour faire l'ouverture des restaurants Joël Robuchon. Il obtient après 4 mois d'ouverture une 1ère étoile, suivie d'une 2ème étoile au Guide Michelin. Après deux ans passés à Londres, il avait envie de monter son affaire. C’est chose faite le 7 avril 2010 où il ouvre son propre restaurant au 25 rue Bayen 75017 Paris. En 2011, il est à nouveau couronné « Chef de l'année » par le Guide Pudlowski et obtient la 1ère étoile au Guide MIchelin seulement après une année d'ouverture.