Anaïs Galpin
Crédits : Adérol Piot
Anaïs Galpin

Cheffe

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Anaïs Golpin est une précurseuse, et invite à la découverte d'une pâtisserie nouvelle.

Tartes aux fruits, beignes, gâteaux... elle découvre la pâtisserie dans la cuisine de sa grand-mère, dans l'Est de la France.

En 2012, des études de droit la mènent au Québec, où elle commence une carrière d'avocate, [...] qui, à son goût, manque de concret.

Devenue vegan, elle se tourne alors naturellement vers la cuisine végétale, mais ne trouve que peu d'options respectant son régime alimentaire en matière de desserts. Ni une, ni deux, explorer la pâtisserie végétale devient son doux sacerdoce.

Anaïs Galpin entame une période de recherches et d'expérimentations, et rencontre de nombreux chefs. Elle collabore avec le chef californien vegan Mattheu Kenney ou le pâtissier montréalais Patrice Demers, avant de rentrer en France en 2021. Anaïs Galpin y poursuit son exploration et initie à une pâtisserie à la fois respectueuse et délicieuse, où aucun produit d'origine animale n'entre en jeu.