Mathieu Pérou
Crédits : Manoir de la Régate
Mathieu Pérou
Chef

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Nantais pur beurre, Mathieu Pérou est un chef étoilé engagé, fervent défenseur d’une cuisine locavore et responsable qui a grandit dans le restaurant familial. Après uen formation au lycée hôtelier Nicolas Appert près de Nantes, Mathieu Pérou part ensuite pour une saison chez les Frères Ibarboure et [...] rejoint par la suite Thierry Drapeau, doublement étoilé à Saint-Sulpice-le-Verdon en Vendée. Puis il s’envole pour l’Australie, travailler aux côtés du chef japonais Tetsuya Wakuda à Sydney. Il continue d'affûter ses compétences auprès de Peter Gilmore, à Sydney, puis de Corey Lee, à San Francisco avant de rentrer en France reprendre les rênes du Manoir de la Régate, à seulement 26 ans.

Enraciné sur les terres ligériennes, ce cuisinier passionné sublime les produits du terroir avec élégance et créativité. Depuis 2017, Mathieu Pérou dynamise la vie au Manoir de la Régate avec modernité, esthétisme et professionnalisme. Porté par de profondes convictions écologiques et un lien fort avec son terroir, le chef décline une cuisine personnelle, contemporaine, engagée et créative. L'expérience client souhaitée ? Mettre la technique culinaire et les produits locaux au service du goût pour offrir un voyage sensoriel à travers l’équilibre des saveurs et textures maîtrisées de chaque plat. Il réduit le nombre de couverts, rencontre de petits producteurs aux abords du restaurant qui le nourrissent de leurs connaissances et conseils, affine son sourcing, recrute et forme une nouvelle équipe et décide deux jours de fermeture hebdomadaires.

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