Truffes de chocolat aux lentilles

Crédits : Julie Méchali / Rosalba de Magistris
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des truffes.

Étape 2 : La crème de lentilles

Faire cuire les lentilles dans une casserole d’eau non salée pendant 20 minutes. Préparer un sirop avec 250 g d’eau, le sucre cassonade et la gousse de vanille. Égoutter les lentilles et les plonger dans le sirop. Poursuivre la cuisson pendant 15 min. Mixer les lentilles jusqu’à ce que la purée soit très fine.

Étape 3 : Les truffes au chocolat

Peser 200 g de purée de lentilles et conservez le reste au frais. Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Verser le chocolat liquide sur la crème de lentilles. Bien mélanger, filmer et laisser reposer 3 heures au frais

Façonner des boules de la taille d’une noix et les rouler dans le cacao en poudre.