Trine en gratin aux crevettes herbes fraîches

Un gratin oui, mais qui change ! Les trine, ces pâtes longues et ondulées, se marient délicatement aux crevettes, le tout lié avec un condiment aux herbes fraîches tout en douceur. Comme quoi gourmandise et simplicité peuvent aller de pair.

Préparation

Préparation du gratin

Cuire les Trine Casino Délices dans une eau bouillante salée pendant 12 minutes. Egoutter les pâtes dans une passoire et les réserver.

Tailler les 2/3 des crevettes décortiquées Terre et Saveurs de Casino en tronçons et réserver séparément les crevettes entières des tronçons dans deux récipients. Eplucher et ciseler finement l’échalote. Effeuiller et ciseler les herbes, les réserver séparément. Chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, suer les échalotes puis ajouter les tronçons de crevettes Terre et Saveurs les faire sauter rapidement. Assaisonner en sel et poivre.

Dans un cul-de-poule à l’aide d’une spatule, mélanger la crème fraiche, les jaunes d’œufs, les herbes ciselées. Réserver un tiers de cette préparation pour la finition du gratin. Ajouter les tronçons de crevettes Terre et Saveurs et mélanger intimement. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Mélanger cet appareil aux trine. Préchauffer le four à 180°C. Verser les Pâtes condimentées dans un plat à gratin, répartir à plat les crevettes entières par-dessus. Recouvrir du mélange crème/herbes/jaunes d’œuf réservé et enfourner pendant 5 minutes et servir chaud.

Le conseil du Chef

Pour éviter que les pâtes ne collent après cuisson, y verser un petit filet d'huile d'olive pendant l'égouttage et mélanger.