Tartelettes glacées à la fraise

Voilà une belle recette pour changer de la classique tarte aux fraises tout en se rafraîchissant.

Ingrédients (6 portions)

Préparation de la pâte crue

Préparation de la crème d’amande

Dressage

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte crue

Mixer les amandes et les noisettes jusqu’à obtenir une poudre granuleuse. Ajouter les dattes puis le miel. Déposer au fond des moules et réserver au frais.

Étape 2 : Préparation de la crème d’amande

Verser tous les ingrédients pour la crème dans une casserole. Placer sur feu modéré et remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la préparation épaississe sans pour autant atteindre l'ébullition. Réserver 1h au réfrigérateur.

Étape 3 : Dressage

Laver puis tailler les fraises en lamelles. Verser ensuite la crème sur la pâte et réserver 30 min au congélateur. Disposer harmonieusement les fraises coupées en lamelles Parsemer de zestes de citron et déguster aussitôt à la cuillère.