Tarte aux kiwis

Nouvelle recette
Crédits : Rina Nurra

Une tarte aux kiwis et à la noix de coco pour un dessert fruité.

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Préparation

Préchauffez le four en chaleur statique à 200 °C (th. 7) : 180 °C + 20 °C pour le préchauffage.

Préparez la pâte sablée : versez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre glace, la poudre d’amande, le beurre et mélangez le tout avec les doigts pour sabler la pâte. Ajoutez l’œuf, mélangez à nouveau et façonnez une boule. Enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer 1 h au frais.

Beurrez un moule à tarte. Farinez le plan de travail, puis étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Enroulez-la autour du rouleau et déroulez-la sur le moule. Faites-la précuire au milieu du four pendant 15 min.

Pendant ce temps, épluchez et coupez les kiwis en petits dés. Fendez et grattez la gousse de vanille pour en récupérer les graines.

Dans un bol, mettez la crème, ajoutez les 3 jaunes d’œufs, le sucre, les graines de vanille et la noix de coco. Incorporez les dés de kiwi et mélangez.

Versez ce mélange sur la pâte précuite, puis faites cuire au milieu du four pendant 30 min.

Cette recette est issue du livre "Carinne Teyssandier - En toute simplicité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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