Tarte aux asperges

Nouvelle recette
Crédits : Rina Nurra

Une recette de tarte simple essentiellement à l'asperge verte, saupoudré de parmesan.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Préchauffez le four en chaleur statique à 200 °C (th. 7) : 180 °C + 20 °C pour le préchauffage.

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Couvrez d’une feuille de papier cuisson, disposez des haricots secs pour éviter que la pâte gonfle et faites-la précuire au milieu du four pendant 20 min.

Pendant ce temps, lavez les asperges, enlevez les petites feuilles sur les tiges, puis faites-les blanchir en les plongeant quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante. Retirez-les et plongez-les immédiatement dans de l’eau froide afin qu’elles conservent leur jolie teinte verte.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et la crème fraîche. Ajoutez le parmesan râpé, salez et poivrez.

Une fois la pâte précuite, retirez-la du four, et disposez les asperges entières en les alignant dessus. Recouvrez-les de la préparation, puis faites cuire au milieu du four pendant 25 min.

Cette recette fonctionne aussi très bien avec des asperges blanches.

Cette recette est issue du livre "Carinne Teyssandier - En toute simplicité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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