Tarte au citron
Une tarte au citron idéale pour un dessert ou une collation.
- 2 citrons
- 1 pâte brisée
- 2 œufs
- 175 g de beurre
- 250 g de sucre semoule
Préparation
Préchauffez le four en chaleur statique à 240 °C (th. 8) : 220 °C + 20 °C pour le préchauffage.
Beurrez un moule à tarte, puis étalez-y la pâte brisée.
Lavez bien les citrons, râpez finement leur zeste et pressez-les pour recueillir le jus. Faites fondre le beurre.
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez à l’aide d’un fouet. Ajoutez le beurre fondu, le jus et les zestes de citron. Mélangez.
Versez cette préparation sur la pâte brisée et faites cuire au milieu du four pendant 35 min.
À la fin de la cuisson, démoulez la tarte chaude et laissez refroidir.
Vous pouvez également utiliser un citron vert pour cette recette et décorer la tarte avec des zestes de citron.
Cette recette est issue du livre "Carinne Teyssandier - En toute simplicité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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