Tarte à la rhubarbe

Nouvelle recette
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Crédits : Rina Nurra

Une tarte à la rhubarbe idéale pour dessert rapide à préparer.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Préchauffez le four en chaleur statique à 200 °C (th. 7) : 180 °C + 20 °C pour le préchauffage.

Déposez la pâte dans un moule à tarte. Façonnez les bords de la tarte en les recourbant, piquez le fond avec une fourchette et réservez.

Lavez, puis épluchez la rhubarbe. Coupez-la en morceaux.

Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les morceaux de rhubarbe. Faites-les poêler ainsi pendant une dizaine de minutes, puis laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la Maïzena® et la vanille à l’aide d’un fouet, puis incorporez les morceaux de rhubarbe.

Versez la préparation sur la pâte brisée et faites cuire au milieu du four pendant 30 à 35 min.

Il faut ajouter la rhubarbe refroidie au mélange pour éviter de cuire les œufs.

Cette recette est issue du livre "Carinne Teyssandier - En toute simplicité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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