Une tarte à la rhubarbe idéale pour dessert rapide à préparer.
- 800 g de rhubarbe
- 1 pâte brisée
- 15 g de beurre
- 5 œufs
- 300 g de sucre
- 40 g de maïzena®
- 2 gouttes de vanille liquide
Préparation
Préchauffez le four en chaleur statique à 200 °C (th. 7) : 180 °C + 20 °C pour le préchauffage.
Déposez la pâte dans un moule à tarte. Façonnez les bords de la tarte en les recourbant, piquez le fond avec une fourchette et réservez.
Lavez, puis épluchez la rhubarbe. Coupez-la en morceaux.
Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les morceaux de rhubarbe. Faites-les poêler ainsi pendant une dizaine de minutes, puis laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la Maïzena® et la vanille à l’aide d’un fouet, puis incorporez les morceaux de rhubarbe.
Versez la préparation sur la pâte brisée et faites cuire au milieu du four pendant 30 à 35 min.
Il faut ajouter la rhubarbe refroidie au mélange pour éviter de cuire les œufs.
Cette recette est issue du livre "Carinne Teyssandier - En toute simplicité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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