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Tarte à la confiture de figues

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Rina Nurra

Une tarte sucrée aux figues fraîches et à la confiture de figues idéale pour vos desserts.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Préchauffez le four en chaleur statique à 200 °C (th. 7) : 180 °C + 20 °C pour le préchauffage.

Préparez la pâte sablée : versez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre glace, la poudre d’amande, le beurre et mélangez le tout avec les doigts de manière à sabler la pâte.

Ajoutez l’œuf, mélangez à nouveau et façonnez une boule. Enveloppez-la de film alimentaire, puis laissez reposer pendant 1 h au frais.

Beurrez un moule à tarte. Farinez le plan de travail, puis étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Enroulez-la autour du rouleau et déroulez-la sur le moule.

Épluchez les figues et coupez-les en rondelles ou en quartiers. Nappez le fond de tarte de confiture de figues et disposez les rondelles dessus.

Faites cuire au milieu du four pendant 20 min. À la fin de la cuisson, sortez la tarte du four et laissez refroidir.

Vous pouvez réaliser cette recette avec n'importe quel fruit de saison.

Cette recette est issue du livre "Carinne Teyssandier - En toute simplicité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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