Tartare express saumon avocat

L'association saumon-avocat fait toujours des merveilles. La preuve avec ce tartare de saumon et de pommes accompagné d'une crème à l'avocat. Une entrée rapide pour un résultat ultra-chic.

Préparation

Éplucher et découper la pomme en fine brunoise. Procéder de la même manière avec le concombre. Ciseler l’oignon et l'estragon.

Découper le saumon en tous petits cubes. Ajouter l’oignon et assaisonner de sel et de poivre. Réserver au frais. Mixer l’avocat avec un trait de citron. Mélanger avec la crème fraîche puis assaisonner de sel et de poivre.

Mélanger l'estragon ciselé avec le tartare. Le disposer ensuite dans une assiette à l’aide d’un emporte-pièce. Mélanger délicatement la crème d’avocat avec les œufs et faire des quenelles puis les dresser sur l'assiette à côté du tartare. Déposer quelques œufs de saumon sur le tartare, décorer avec des feuilles d'aneth et servir.