Tartare de légumes, crème de moutarde

Voici un peu de fraîcheur et de croquant dans une recette simple à réaliser. Dégustez ce savoureux tartare de légumes en entrée ou en accompagnement d'une viande froide. La crème est délicate en bouche, ajoutez de la moutarde à votre convenance pour plus d'intensité.

Préparation

Étape 1 : Préparation du tartare de légumes

Laver et sécher tous les légumes séparément puis les tailler en fine brunoise. Laver, sécher la ciboulette et le cerfeuil. Effeuiller le cerfeuil, réserver quelques sommités pour la finition et concasser le restant. Prélever quelques pointes de ciboulette et ciseler finement le restant. Dans un cul-de-poule rassembler les brunoises de légumes et les herbes, arroser d'un filet d'huile d’olive et bien les enrober afin d'éviter leur oxydation. Réserver au frais.

Étape 2 : Préparation de la crème de moutarde

Dans un cul-de-poule, déposer le chèvre frais et la crème fraîche et mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse. Ajouter alors la moutarde Casino Délices, l'huile d'olive et le jus de citron, mélanger de nouveau, rectifier l'assaisonnement en sel et réserver au frais.

Étape 3 : Finition et présentation

Verser dans le cul-de-poule contenant la crème de moutarde, le tartare de légumes et herbes, mélanger intimement et réserver au frais.

Effeuiller, laver et sécher le cœur de laitue et en prélever 12 feuilles. Les assaisonner d'huile d'olive, de fleur de sel, de vinaigre balsamique et de poivre du moulin.

Répartir à l'intérieur de chaque feuille de laitue un dôme de tartare de légumes assaisonnées de crème de moutarde Casino Délices puis ajouter les pointes de ciboulette et les pluches de cerfeuil réservées. Déposer trois feuilles de laitues de tailles différentes dans chacune des assiettes et déguster très frais.

Astuces et conseil

Si vous souhaitez un goût plus prononcé qui relèvera cette entrée, avant d'ajouter le tartare de légumes dans les feuilles de laitue, badigeonnez de moutarde Casino délices l'intérieur de chacune d'entre elles à l'aide d'un pinceau.