Tagliatelles au cacao

Crédits : Julie Méchali / Rosalba de Magistris

Préparation

Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des tagliatelles au chocolat.

Pour réaliser les tagliatelles, mélanger dans un saladier la farine, le cacao, les œufs et le sel. Filmer la pâte au contact et la laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

Peler et couper la courge de butternut en bâtonnets. Dans une poêle, ajouter un filet d’huile d’olive et faire cuire les bâtonnets à feux doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres et fondants.

Etaler la pâte sur 2 millimètres d’épaisseur, la rouler et couper de fines bandes de 5 millimètres. Dans une casserole, porter à ébullition une grande quantité d’eau salée et avec un peu d’huile. Cuire les tagliatelles pendant 5 minutes. Les égoutter et les mélanger aux bâtonnets de courges de butternut.

Assaisonner les pâtes avec une vinaigrette à base d’huile de noix et de vinaigre balsamique.

Préparation de la sauce

Réaliser un bouillon de poule. Ajouter au bouillon la maïzena après l’avoir diluée avec de l’eau. Laisser cuire pour épaissir la sauce et ajouter le fromage à raclette. Laisser fondre doucement.

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