Sucettes pancakes

Recette offerte !
Crédits : DR - ADG

Pour changer du gâteau de crêpes, réalisez ces petites sucettes de pancakes parfaites pour un brunch ou un goûter d'anniversaire.

Ingrédients (4 personnes)
  • 125 g de farine
  • 15 g de sucre semoule
  • 1 œuf
  • ½ sachet de levure
  • 30 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 15 cl de lait
  • Sirop d'érable
  • Fruits de saison
  • Piques en plastique

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux ou au micro-ondes. Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Mélanger et creuser un puits. Ajouter ensuite l'œuf entier et fouetter. Incorporer le beurre fondu, fouetter de nouveau et délayer le tout avec le lait progressivement pour éviter les grumeaux. Laisser la pâte reposer au réfrigérateur 1 heure.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile puis verser des petits cercles de pâte. Déposer aussitôt les piques en plastique en appuyant dessus pour qu'ils s'intègrent bien dedans. Cuire jusqu'à ce que les pancakes soient dorés. Servir avec du sirop d'arable et des fruits de saison.

Voir la vidéo

Découvrez la recette en vidéo, ici.

Découvrez 5 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût