Souris d’agneau confites et panais

Nouvelle recette
Crédits : Rina Nurra

Un plat de viandes : souris d'agneau confites dans la bière et de poitrine fumée accompagnées d'une mousseline de panais et de pommes de terre.

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Préparation

Préchauffez le four en chaleur statique à 270 °C (th. 9) : 250 °C + 20 °C pour le préchauffage.

Lavez le laurier et le romarin. Placez les souris dans une cocotte.

Ajoutez les tranches de poitrine fumée, le laurier, l’ail en chemise, le romarin ainsi que les baies de genièvre et arrosez le tout de bière.

Faites cuire au milieu du four pendant 1 h en retournant les souris toutes les 20 min.

Pendant ce temps, épluchez le panais et les pommes de terre rattes. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 15 min.

Faites chauffer le lait entier avec la noix de muscade. Une fois le lait chaud, ajoutez les légumes cuits et mixez le tout avec l’huile d’olive.

À la fin de la cuisson, sortez la cocotte du four et enrobez les souris caramélisés de leur jus parfumé.

Servez chaud dans le plat de cuisson.

Le panais est légume racine au goût sucré que vous reconnaîtrez grâce à sa couleur blanche et à sa forme de carotte.

Cette recette est issue du livre "Carinne Teyssandier - En toute simplicité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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