Salade de bœuf émincé à thaïlandaise (Yam nuea)

Par Gourmet
Crédits : DR - Inès Nguyen

Inès Nguyen, chef à domicile La Belle Assiette nous livre une recette thaïlandaise traditionnelle : la fameuse salade de bœuf émincé ! Une invitation au voyage qui s'annonce savoureuse.

Ingrédients (4 personnes)

Garniture

  • 400 g de bavette
  • 2 petits concombres
  • 100 g de mesclun

Sauce

  • 1 c. à c. de sucre semoule
  • 1 c. à s. de Nuoc Mam
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1/2 piment fort (facultatif)
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 gousse d'ail

Dressage

  • Feuilles de coriandre
  • Feuilles de menthe

Préparation

Étape 1 : Garniture

Couper les concombres en fines rondelles. Faire chauffer une poêle sur feu vif et faire griller le bœuf en aller-retour. La viande doit être saignante.

Étape 2 : Sauce

Hacher très finement la gousse d'ail, ciseler le piment et l'oignon rouge. Verser le vinaigre de riz et le nuoc mam dans un bol. Ajouter le sucre semoule, les aromates et le piments.

Étape 3 : Dressage

Couper la bavette en très fines lamelles. Dresser le mesclun dans chaque bol, puis disposer les lamelles de bœuf, et enfin les concombres. Napper le tout de sauce et parsemer de feuilles de coriandre et de menthe ciselées. Mélanger avant de déguster.

Retrouvez les autres recettes de cette chef sur La Belle Assiette

Un chef qui cuisine chez vous, le rêve ! Avec La Belle Assiette, site référence du service de chef à domicile en France, découvrez les univers culinaires de chefs qui viennent d'horizons différents préparer votre menu sous vos yeux.

L'Académie vous recommande