Risotto aux morilles et aux gyromitres de lozère
Premium
Crédits : Didier Loire
48
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation et cuisson des champignons

Couper le pied des morilles et des gyromitres juste au-dessous du chapeau et s’ils sont un peu gros, les couper en deux dans le sens de la hauteur. Les laver dans un bac d’eau froide pour retirer tout le sable et renouveler l’opération, sans les faire tremper, jusqu’à ce qu’il ne reste plus de terre dans le fond du récipient de lavage. Veiller à ce qu’aucun petit caillou ne reste coincé dans le chapeau. Egoutter les champignons sur une plaque en Inox perforée et les éponger dans un torchon.

Eplucher et ciseler finement les échalotes.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande