Ramen au bœuf faciles

Cette soupe de nouilles cuites dans un bouillon et agrémentée de légumes et de viande constitue un repas complet pour les soirées d'hiver à venir.

Ingrédients (2 personnes)
  • ½ paquet de ramen
  • 200 g de carottes en rondelles Casino
  • 30 g de beurre
  • Sucre
  • Sel et poivre
  • 300 g de faux-filet
  • Coriandre fraîche
  • 500 ml d’eau
  • 1 litre de bouillon de boeuf
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • Gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 4 oignons verts
  • ½ chou chinois

Préparation

Faire cuire 10 minutes les carottes avec un peu de beurre et une pincée de sucre.

Dans une cocotte, faire suer les oignons et l'ail émincés ainsi que le gingembre haché. Mouiller avec le bouillon de boeuf. Verser l'eau puis faire bouillir. Ajouter les ramen, le chou émincé puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire la viande de chaque côté dans un filet d'huile d'olive. Laisser reposer 5 minutes puis saler et poivrer.

Remplir des bols de ramen puis disposer harmonieusement les rondelles de carottes.