
Une quiche au gorgonzola, tomates cerises et noisettes rapide à réaliser, elle se déguste chaude ou froide.
Préparation
Préchauffez le four en chaleur statique à 200 °C (th. 7) : 180 °C + 20 °C pour le préchauffage.
Beurrez un moule antiadhésif. Étalez-y la pâte brisée, recouvrez-la d’une feuille de papier cuisson et disposez des haricots secs dessus pour que la pâte ne gonfle pas. Faites précuire au milieu du four pendant 15 min.
Pendant ce temps, cassez 3 œufs dans un saladier et mélangez avec le jaune d’œuf.
Versez la crème fraîche liquide, puis battez le tout à l’aide d’une fourchette afin de ne pas trop liquéfier les œufs.
Émiettez le gorgonzola et incorporez-le au mélange. Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux, puis ajoutez-les et poivrez.
Concassez les noisettes dans un mortier, puis disposez-les sur la pâte précuite. Versez ensuite la préparation, saupoudrez de parmesan râpé et faites cuire en bas du four pendant 40 min.
A déguster chaud avec une salade verte bien fraîche, ou froide le lendemain en carrés à l'apéritif.
Cette recette est issue du livre "Carinne Teyssandier - En toute simplicité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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