Poulet en crapaudine

Recette offerte !
Crédits : Rina Nurra

Un poulet préparé en crapaudine, cuit au four avec des épices et du citron ainsi qu'une note sucrée de miel.

Préparation

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Placez le poulet sur une planche à découper, poitrine vers le bas. Coupez-le de chaque côté de l’os central en allant du croupion jusqu’au cou. Ouvrez-le ensuite en séparant les deux moitiés.

Appuyez très fort pour casser les jointures et retournez-le de manière à replacer le côté peau vers le haut.

Dans un bol, mélangez le jus de citron et l’huile d’olive, puis ajoutez le miel, le curry et le cumin. Épluchez et pressez les gousses d’ail, lavez le thym et ajoutez-les à la préparation.

Badigeonnez le poulet de ce mélange et laissez mariner pendant 20 min à température ambiante.

Posez le poulet sur la plaque du four, la peau vers le haut. Faites cuire au milieu du four non préchauffé en réglant la température à 180 °C (th. 6) pendant 1 h. Retournez le poulet à mi-cuisson. Le poulet est cuit lorsqu’il est bien doré.

À la sortie du four, laissez reposer pendant 15 min.

Cette recette est issue du livre "Carinne Teyssandier - En toute simplicité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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