Poulet à la sauce barbecue

Crédits : Julie Méchali / Rosalba de Magistris

Ingrédients (4 personnes)

Préparation de la marinade

  • 1 pot de caviar de tomates séchées Monoprix Gourmet
  • 1/2 verre de sauce yakitori
  • Fines herbes
  • 1 citron jaune
  • Poivre
  • Huile
  • 1/2 verre de sirop d’érable

Préparation du ketchup

  • 200 g de sauce tomates concassées
  • 2 oignons
  • 100 g de sucre
  • 1/2 tasse à café de vinaigre de riz
  • Huile
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de moutarde Monoprix Gourmet
  • 2 c. à s. de sirop d’érable Monoprix Gourmet
  • ½ c.à c. de 4 épices
  • Une pincée de piment de Cayenne
  • Sauce soja
  • 1 c. à s. de sauce Worcestershire et quelques gouttes de Tabasco

Préparation

Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des pilons de poulet.

Étape 2 : Préparation de la marinade

Préparer la marinade. Mélanger tous les ingrédients et verser la marinade sur les pilons de poulet. Filmer et laisser reposer au frais 1h.

Étape 3 : Préparation du ketchup

Réaliser un caramel avec le sucre cassonade. Déglacer avec le vinaigre et ajouter la tomate concassée. Saler et laisser cuire quelques minutes.

Ciseler et cuire les oignons. Ajouter la sauce ketchup et la gousse d’ail. Laisser mijoter quelques minutes. Ajouter la moutarde, le sirop d’érable, les 4 épices, la sauce soja, le piment de Cayenne et la sauce Worcestershire. Terminer avec quelques gouttes de Tabasco. Laisser mijoter quelques minutes, mixer et chinoiser. Sortir la volaille du frigo et préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Cuire les pilons de poulet avec la marinade environ 25 min. Servir avec de la sauce et des patates douces cuites au four.

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