Pommes de terre farcies au canard
Nouvelle recette
Une entrée de pommes de terre farcies aux cuisses de canard confites et au persil.
- 6 pommes de terre mona lisa
- 3 cuisses de canard confites
- 1/2 botte de persil plat
- sel
- poivre
Préparation
Préchauffez le four en chaleur statique à 190 °C (th. 6) : 170 °C + 20 °C pour le préchauffage.
Disposez les cuisses dans un plat et faites-les chauffer doucement au four pendant une dizaine de minutes. Sortez les cuisses du four et récupérez la graisse.
Augmentez la température du four à 200 °C (th. 7).
Lavez soigneusement les pommes de terre, disposez-les sur une feuille de papier cuisson et nappez-les de graisse de canard, puis fermez la papillote. Faites cuire au milieu du four pendant 30 min.
À la fin de la cuisson, sortez les pommes de terre de la papillote, coupez-les en deux, récupérez soigneusement leur chair et écrasez-la à l’aide d’une fourchette.
Baissez la température du four à 170 °C (th. 6).
Lavez et ciselez le persil. Effilochez les cuisses de canard, ajoutez le persil ciselé et la chair de pomme de terre. Mélangez, salez et poivrez.
Farcissez les peaux de pommes de terre. Faites cuire au milieu du four pendant 15 min.
Choisissez de grosses pommes de terre. Servez ce plat avec une salade verte.
Cette recette est issue du livre "Carinne Teyssandier - En toute simplicité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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