Pommes de terre farcies au brocoli et chorizo
Nouvelle recette
Un plat de pommes pommes de terre farcies au brocoli et au chorizo à accompagner d'une salade verte.
- 4 pommes de terre nicolas
- 1 brocoli
- 1 chorizo
- 25 cl de crème fraîche
- sel
- poivre
Préparation
Préchauffez le four en chaleur statique à 220 °C (th. 7) : 200 °C + 20 °C pour le préchauffage.
Lavez les pommes de terre et, sans les éplucher, enveloppez-les chacune dans une feuille d’aluminium. Déposez ces papillotes sur la plaque du four et faites cuire pendant 45 min.
Pendant ce temps, lavez le brocoli et séparez les bouquets à l’aide d’un couteau. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 8 min.
Coupez le chorizo en tranches, puis en fins bâtonnets. Faites-les ensuite revenir dans une poêle sans matière grasse pendant 5 min.
À la fin de la cuisson, coupez les pommes de terre en deux, évidez la chair dans un saladier. Ajoutez les bouquets de brocoli, le chorizo et la crème. Mélangez, puis goûtez et salez si besoin.
Répartissez ce mélange dans les peaux des pommes de terre.
Choisissez un chorizo plus ou moins fort suivant votre goût.
Cette recette est issue du livre "Carinne Teyssandier - En toute simplicité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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