Poisson en croûte de sel à la coriandre

Nouvelle recette
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Crédits : Rina Nurra

Un plat poisson en croûte de sel gris de Guérande à la coriandre.

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Ingrédients (4 personnes)
  • 1 poisson vidé, non écaillé, de 1 kg
  • 1 c. à s. de graines de coriandre
  • 1 kg de gros sel gris de guérande
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • sel
  • poivre

Préparation

Préchauffez le four en chaleur statique à 240 °C (th. 8) : 220 °C + 20 °C pour le préchauffage.

Dans un bol, écrasez-les de graines de coriandre à l’aide d’un mortier et mélangez-les avec le gros sel et les blancs d’œufs.

Versez la moitié de la préparation dans un plat.

Séchez le poisson avec du papier absorbant, puis garnissez-le de feuilles de coriandre fraîches. Déposez le poisson dans le plat, puis couvrez-le entièrement du reste de la préparation.

Arrosez d’un peu d’eau pour solidifier la croûte, et faites cuire au milieu du four pendant 20 min.

Sortez le poisson du four et laissez reposer 20 min.Cassez la croûte de sel à l’aide d’un couteau à pain et retirez le surplus de sel avec un pinceau si besoin.

Servez le poisson accompagné de pommes de terre grenailles et de citron.

Une de mes recettes préférées : inratable et facilement mémorisable ! 220°C, 20 min de cuisson, 20 min de repos.

Cette recette est issue du livre "Carinne Teyssandier - En toute simplicité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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