Petits poivrons farcis aux aubergines confites

Nouvelle recette
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Crédits : Camille Chamignon
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Ingrédients (4 personnes)
  • 12 petits poivrons d’origine France
  • 4 aubergines d’origine France
  • 2 grappes de raisin noir
  • 2 gousses d’ail
  • 3 pincées de piment d’Espelette
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une botte de thym
  • Basilic
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation

Laver les légumes. Retirer le pédoncule des aubergines et les couper en dés. Verser de l’huile dans une casserole en fonte ou une poêle à fond épais et faire chauffer doucement. Ajouter les cubes d’aubergines et l’ail, et laisser dorer pendant 3 minutes. Saler, poivrer et baisser le feu. Couvrer et laisser confire une dizaine de minutes à feu doux pour que les aubergines soient fondantes. Si le mélange est trop sec, ajouter un peu d’huile d’olive ou d’eau.

Laver et couper les raisins en deux.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les petits poivrons en deux et retirer les pépins à l’aide d’une cuillère à café. Les farcir avec les cubes d’aubergines confites et les raisins. Ajouter le thym et parsemer de piment d’Espelette. Saler et poivrer. Verser un filet d’huile d’olive et enfourner pendant 15 minutes.

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