Papillote de cabillaud aux agrumes

Nouvelle recette
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Crédits : Rina Nurra

Des dos de cabillaud en papillote aux agrumes : de l'orange, du pamplemousse et de la citronnelle pour parfumer le poisson.

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Ingrédients (4 personnes)
  • 4 dos de cabillaud
  • 2 oranges
  • 2 pamplemousses
  • 1 bâton de citronnelle
  • 8 c.à c. d’alcool anisé
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation

Préchauffez le four en chaleur statique à 220 °C (th. 7) : 200 °C + 20 °C pour le préchauffage.

Pelez chaque agrume à vif et coupez-les en tranches. Coupez le bâton de citronnelle en deux.

Salez et poivrez les dos de cabillaud, puis disposez-les sur une feuille de papier Carta Fata®. Arrosez-les chacun de 2 c. à c. d’alcool anisé.

Déposez alternativement les tranches d’orange et de pamplemousse, puis ajoutez le bâton de citronnelle coupé en deux. Repliez et fermez le papier avec de la ficelle de cuisine.

Faites cuire au milieu du four pendant 15 min.

Servez le poisson dans des assiettes chauffées au four à 70°C.

Cette recette est issue du livre "Carinne Teyssandier - En toute simplicité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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