Oeufs surprises au chocolat

Crédits : DR-ADG/Casino
Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation de la crème au chocolat

Laver les 6 œufs. Les percer avec la pointe d’un couteau en faisant un petit trou sur le haut de l’œuf. Mélanger les blancs et les jaunes à l'intérieur des coquilles puis vider 2 œufs dans un bol. Réserver les blancs et les jaunes des œufs restants pour une autre recette.

Rincer l'intérieur des coquilles dans de l'eau vinaigrée. Laisser sécher les coquilles à l'air libre et les disposer dans une boîte d’œufs.

Concasser grossièrement le chocolat au lait dégustation Casino Bio et le réserver dans un bol.

Verser le sucre semoule et les œufs réservés dans une casserole. Remuer avec un fouet jusqu'à ce que les œufs blanchissent. Ajouter la farine, mélanger et ajouter progressivement le lait tiède tout en continuant à mélanger. Porter la casserole à ébullition sans jamais cesser de remuer. Dès l’ébullition, baisser le feu et laisser cuire la crème pendant 1 minute, jusqu'à ce que la texture soit nappante.

Hors du feu, verser le chocolat au lait dégustation Casino Bio concassé dans la crème chaude.

Remuer jusqu'à ce que le chocolat fonde pour obtenir une crème lisse et laisser tiédir.

Verser la crème au chocolat dans une poche à douille et remplir les coquilles d’œufs. Les entreposer dans le réfrigérateur pendant 2 heures.

Étape 2 : Préparation de la garniture et finitions

Mélanger le fromage blanc avec le sucre. Écaler légèrement les coquilles des œufs, comme un œuf à la coque. Déposer par-dessus une petite cuillerée de fromage blanc puis une pointe de confiture d’abricots. Servir aussitôt.

Astuces du Chef

Si vous n’avez pas de poche à douille, découpez un coin d'un sac de congélation et remplissez-le de l'appareil souhaité.

Mélanger le jaune et le blanc d’œufs dans leur coquille avec une aiguille permet de vider les œufs plus rapidement.

Pour bien désinfecter les coquilles vides avant de les réutiliser, les rincer avec de l’eau vinaigrée.