Oeufs mimosa au tarama et légumes croquants

Les oeufs mimosa sont très faciles et rapides à réaliser. On commence par cuire des oeufs durs puis on ôte leur jaune pour le mélanger au tarama. On replace ensuite cette préparation sur le blanc d'oeuf et il ne reste plus qu'à les dévorer. Ces petites bouchées savoureuses sont ici accompagnées de légumes frais juste assaisonnés.

Ingrédients (4 personnes)

Avant de commencer la recette : préparation des herbes, légumes et salade

Préparation des œufs au tarama blanc Casino Délices

Préparation

Avant de commencer la recette : préparation des herbes, légumes et salade

Laver tous les légumes, les herbes et la salade séparément. Gratter le bout des radis et les tailler en fines rouelles à l'aide d'une mandoline. Couper le haut du vert des cébettes, puis les tailler en fins biseaux. Tailler le concombre en fines rouelles puis détailler le cœur de pépins à l'aide d'un emporte pièce. Au fur et à mesure du taillage des légumes, les mettre dans de l'eau additionnée de glaçons et les réserver au frais jusqu'au dressage. Effeuiller le persil et ciseler les feuilles. Équeuter la riquette et réserver ces herbes et salades au frais dans un papier absorbant humide.

Étape 1 : Préparation des œufs au tarama blanc Casino Délices

Cuire les œufs pendant 10 minutes à l'eau bouillante salée. Écaler ces derniers, les tailler en deux et séparer le jaune du blanc. A l'aide d'une fourchette écraser les jaunes d’œufs, en réserver la moitié pour la finition. Mélanger le tarama Casino Délices avec la moitié des jaunes d’œufs restant dans un cul-de-poule, ajouter un filet de jus de citron.

A l'aide d'une poche munie d'une douille unie, remplir les 12 demis œufs de manière à former un beau dôme sur chacun d'eux et réserver au frais.

Étape 2 : Finition et présentation

Égoutter et sécher tous les légumes, les assaisonner d'huile d'olive, de fleur de sel et de quelques tours de poivre du moulin. Habiller le fond des assiettes en y saupoudrant une partie du persil ciselé et des jaunes d’œufs durs écrasés. Déposer ensuite trois œufs remplis de tarama. Saupoudrer de nouveau les demi œufs de persil et de jaunes d’œufs puis ajouter en volume sur les œufs les rouelles de radis, les biseaux de cébettes, les rouelles de concombre et les feuilles de riquette.