Nuggets de poulet sans friture

Voilà une recette très gourmande mais avec moins de matière grasse que d’ordinaire. La raison ? Les nuggets sont panés dans une chapelure au son d'avoine puis cuits au four, c'est tout aussi croustillant que la version friture mais bien plus sain !

Ingrédients (4 personnes)
  • 4 blancs de poulet Casino Terre & Saveurs
  • 100 g de chapelure
  • 100 g de son d’avoine Casino Bio
  • 100 g parmesan râpé Casino Saveurs d'Ailleurs
  • Le jus d’½ citron
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Piment d’Espelette

Préparation

Préchauffer le four à 220°C.

Tailler les blancs de poulet en petits morceaux, suivant la taille que vous souhaitez leur donner.

Mettre les blancs de poulet dans un saladier puis les enduire d’huile et de jus de citron. Les saupoudrer de sel, de poivre et de piment d’Espelette. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

Mélanger la chapelure et le parmesan râpé dans un bol à l’aide d’une fourchette. Enrober les morceaux de poulet un à un dans la chapelure et les réserver sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner pendant 8 à 10 minutes (selon la taille des morceaux) puis les retourner et laisser cuire encore 5 min. Ne pas hésiter à tester la cuisson sur un des nuggets en cours de route.