Noix de Saint-Jacques façon yosenabe

Yosenabe est un plat japonais qui se compose de bouillon, de légumes et de viande ou de poisson. Voici une version avec des Noix de Saint-Jacques tout juste taillées et cuites dans le bouillon. Ne résistez pas aux saveurs riches et originales de cette recette.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation du bouillon

Préparation et cuisson des légumes et des St-Jacques

Préparation

Avant de commencer la recette

Laisser décongeler les noix de Saint-Jacques Casino Délices hors du sachet.

Étape 1 : Préparation du bouillon

Dans une casserole, mettre les feuilles d'algues nori Casino Saveurs d'ailleurs dans l'eau et porter à frémissement. Ajouter ensuite la bonite séchée et laisser infuser 20 secondes hors du feu. Passer le bouillon au chinois étamine. A part, faire réduire le vin blanc de moitié puis l'ajouter au bouillon encore chaud ainsi que la sauce soja et le sucre. Refroidir rapidement.

Étape 2 : Préparation et cuisson des légumes et des St-Jacques

Tailler les vermicelles cuits en tronçons de 5 cm. Ôter les pieds des enoki. Ôter les queues des shiitakés et tailler les têtes en tranches de 2 cm d'épaisseur. Parer et ôter la première peau des cébettes et les tailler en fins biseaux. Éplucher les carottes et les tailler en rouelles biseautées de 2 mm. Tailler les feuilles de nori en carrés de 2 cm de côté. Équeuter, laver et essorer les feuilles d'épinard. Réserver au frais dans un linge humide.

Porter à ébullition le bouillon, ajouter les carottes et laisser frémir 2 minutes. Tailler les noix de Saint-Jacques en lamelles de 3 mm d'épaisseur. Les débarrasser au fond des assiettes de dressage. Ajouter les champignons et les cébettes dans le bouillon. Laisser 3 minutes (tous les éléments doivent être très peu cuits).

Étape 3 : Finitions et dressage

Dresser les vermicelles sur les noix de Saint-Jacques. Verser le bouillon très chaud par dessus et disposer les légumes. Décorer avec quelques pousses d'épinard et les carrés de feuilles de nori. Faire des quenelles de tarama aux oeufs de truite Casino Délices. Servir aussitôt.