Mousse ananas, clou de girofle

Nouvelle recette
Crédits : Rina Nurra

Un dessert idéal pour Bébé, il est frais, savoureux et fruité. Cette mousse d'ananas est à déguster à partir de 9 mois.

Le mot du chef :

Bien mûr, l'ananas ! Les feuilles de son toupet doivent se détacher facilement. Et il doit sentir bon, car son odeur se développe dans les derniers jours de sa maturation.

Ingrédients (1 portion)

Préparation

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Retirez le cœur et tous les petits morceaux durs de l’ananas. Coupez-le en dés. Prélevez-en 1 c. à s. et écrasez-le à la fourchette. Lavez le citron et prélevez 2 petits zestes. Piquez le clou de girofle dans un des morceaux d’ananas.

Faites cuire les dés et l’ananas écrasé à la vapeur avec 1 zeste de citron pendant 7 min. Retirez le zeste de citron et le clou de girofle, puis mixez les dés d’ananas ou écrasez-les avec une fourchette avec le sirop d’agave et quelques gouttes de jus de citron. Ajoutez dessus l’ananas écrasé et le zeste de citron restant. Servez.

Dans un bol, versez le fromage blanc. Fouettez-le avec une fourchette. Ajoutez la purée d’ananas froide et fouettez de nouveau. Déposez la mousse d’ananas dans une assiette. Ajoutez dessus l’ananas écrasé. Râpez le zeste de citron dessus et servez.

Cette recette est issue du livre "Baby cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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