Mini tartes Bourdaloue

Recette offerte !
Nouvelle recette
Crédits : DR - Académie du Goût
Ingrédients (4 personnes)

Préparation de la pâte sucrée

  • 125 g de beurre pommade
  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • 90 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d’amande

Préparation de la crème d'amande

  • 50 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amande
  • 5 g de poudre à crème
  • 1 œuf

Préparation des poires pochées

  • 2 poires Williams
  • 1 gousse de vanille

Finitions et dressage

  • Amandes effilées

Préparation

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Étape 1 : Préparation de la pâte sucrée

Mélanger le beurre pommade, le sucre glace, la poudre d’amande et l’œuf. Puis incorporer la farine tamisée. Rouler la pâte en boule, l’envelopper de film étirable. Foncer 4 moules de 8 cm de diamètre beurrés.

Étape 2 : Préparation de la crème d'amande

Dans un saladier, mettre le beurre pommade, ajouter le sucre glace et la poudre d’amande. Mélanger en ajoutant graduellement l’œuf et la poudre à crème.

Étape 3 : Préparation des poires pochées

Peler les poires puis les pocher dans un sirop parfumé à la vanille. Les égoutter, les couper en 2 puis en fines tranches.

Étape 4 : Finitions et dressage

Déposer les 4 moules foncés sur le plan de travail. À l’aide d’une poche, dresser la crème d’amande au fond de la tarte. Déposer les poires tranchées dessus, enfourner et cuire de 20 à 25 minutes à 160°C. Refroidir la tarte sur une grille.

Parsemer la tarte d’amandes effilées et déguster.

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