Madeleines sucrées-salées

Crédits : Julie Méchali / Rosalba de Magistris

Préparation

Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des madeleines. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Laver et peler la poire, puis la couper en petits cubes. Couper le Saint- Marcellin en petits morceaux. Dans une petite casserole faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure et le beurre fondu. Ajouter les dés de poire et de fromage. Bien mélanger. Filmer et laisser reposer au frais pendant 1h.

Beurrer les moules à madeleines. A l’aide d’une cuillère, remplir aux 3/4 les moules. Enfourner et arrêter le thermostat pour baisser la température et laisser pousser les madeleines pour que la bosse se forme. Au bout de 4-5 minutes, rallumer le four à 180°C (thermostat 6) et cuire encore 5 min, en prenant soin de retourner la plaque à mi-cuisson. Démouler, laisser tiédir et servir.