Croque-monsieur

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Stock Adobe

12
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
  • 8 tranches de pain de mie moelleux
  • 4 tranches ultrafines de jambon de Paris
  • 30 g de beurre tempéré
  • 80 g de gruyère râpé
  • 4 c. à s. de crème épaisse
  • sel en quantité suffisante
  • poivre blanc moulu
  • 1 couteau à pain
  • 1 moule à croque-monsieur avec 2 compartiments

Préparation

Étape 1 : Progression

À l’aide du couteau à pain, découpez les tranches de pain de mie aux dimensions du moule. Beurrez un côté des tranches de pain. Découennez le jambon et déchiquetez-le en morceaux. Confectionnez le croque en disposant, sur la face non beurrée, dans l’ordre : du gruyère, des lambeaux de jambon et une cuillère de crème. Salez et poivrez, terminez avec du râpé et recouvrez de la seconde tranche de pain, face beurrée vers l’extérieur. Appuiez pour coller le croque.

Logez-les côte à côte dans le compartiment de l’appareil et refermez le couvercle. Faites cuire à feu vif sur la flamme du gaz, attendez quelques minutes pour retourner. Quand se dégage une odeur fort agréable qui titille les narines, c’est cuit !

Cette recette est issue du livre "La cuisinière du CUISINIER" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande