
L’avocat fait son beurre
Nouvelle recette
- 4 avocats
- 1 gros citron vert bien juteux
- 1 petite gousse d’ail
- 1/2 c. à c. de vinaigre de xérès
- 4 c. à s. rases d’huile d’olive vierge
- 3 belles pincées de fleur de sel du littoral
- 7/8 tours de poivre noir du moulin
- 1 presse-ail
Préparation
Pressez le citron vert et conservez la pulpe. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Confectionnez la vinaigrette en mélangeant le jus et la pulpe du citron, l’ail, le vinaigre et l’huile d’olive. Salez et poivrez au goût. Réservez au froid.
Peu avant de servir, ôtez le petit appendice de l’orifice sur le haut des avocats. Enlevez avec soin l’enveloppe des avocats. Coupez la chair en gros quartiers dans un saladier et remuez intimement et très délicatement avec la vinaigrette et les noyaux. Ils préviennent l’altération de la couleur, c’est très efficace. Remettez au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "La cuisinière du CUISINIER" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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