Lasagnes au tofu et légumes

Nouvelle recette
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Crédits : Rina Nurra

Des lasagnes au tofu, oignons, tomates et petits pois et à la béchamel, parfaites si vous n'aimez pas manger de viande.

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Préparation

Préchauffez le four en chaleur statique à 200 °C (th. 7) : 180 °C + 20 °C pour le préchauffage.

Ciselez les oignons. Épluchez et coupez les tomates en quartiers. Coupez le tofu en morceaux. Lavez les petits pois et plongez-les dans de l’eau bouillante salée. Laissez cuire pendant quelques minutes. Dans une poêle, versez 1 filet d’huile d’olive, ajoutez les oignons, les petits pois, les tomates, le tofu et faites revenir pendant 5 min. Arrosez de bouillon de volaille et ajoutez l’ail écrasé. Salez, poivrez, puis ajoutez le basilic.

Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez l’huile d’olive. Versez la farine d’un coup et mélangez bien à l’aide d’un fouet. Une fois que tout le gras est absorbé, ajoutez le lait de soja et mélangez jusqu’à épaississement. Salez et ajoutez une pincée de noix de muscade.

Huilez un plat et déposez dans le fond une feuille de pâte à lasagne. Étalez une couche de béchamel et de préparation aux légumes dessus, puis déposez une seconde feuille de pâte à lasagne. Répétez l’opération jusqu’à la dernière feuille de pâte à lasagne en finissant avec de la béchamel. Saupoudrez de parmesan râpé et faites cuire pendant 20 min.

Vous pouvez varier la garniture de ces lasagnes à volonté !

Cette recette est issue du livre "Carinne Teyssandier - En toute simplicité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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