Un gratin d'oignons doux saupoudré de parmesan, rapide à effectuer il conviendra pour vos apéritifs.
Préparation
Préchauffez le four en chaleur statique à 200 °C (th. 7) : 180 °C + 20 °C pour le préchauffage.
Épluchez les oignons, coupez 4 rondelles et râpez finement le reste. Mettez l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les oignons râpés.
Salez légèrement. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Mélangez les oignons avec le jaune d’œuf, le parmesan et la crème. Salez, poivrez.
Versez dans les « froissés », posez les rondelles par-dessus et faites cuire au milieu du four une dizaine de minutes.
Vous pouvez varier les types d'oignon selon vos goûts.
Cette recette est issue du livre "Carinne Teyssandier - En toute simplicité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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