Gnocchis maison gratinés au parmesan
Nouvelle recette
Un gratin de gnocchis de pomme de terre parsemé de parmesan.
Préparation
Préchauffez le four en chaleur ventilée à 200 °C (th. 7) : 180 °C + 20 °C pour le préchauffage.
Faites cuire les pommes de terre entières avec la peau dans de l’eau salée en départ à froid. Utilisez 10 g de gros sel par litre.
Lorsqu’elles sont cuites, disposez les pommes de terre sur une plaque de four et faites cuire au milieu du four pour les sécher pendant 20 min.
Épluchez les pommes de terre et écrasez-les avec un presse-purée. Ajoutez l’œuf entier, salez, poivrez, puis ajoutez petit à petit le parmesan râpé et la farine.
Réalisez des boudins avec cette purée, roulez-les sur un plan de travail fariné, puis taillez-les en tronçons.
Pochez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 2 min, jusqu’à ce que les gnocchis remontent. Plongez-les ensuite dans l’eau froide pour stopper la cuisson.
Placez-les dans un plat allant au four, saupoudrez de fromage, laissez gratiner en haut du four sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
Choisissez des pommes de terre à chair ferme comme la charlotte, ou encore la belle de Fontenay.
Cette recette est issue du livre "Carinne Teyssandier - En toute simplicité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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