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Gnocchis de pommes de terre, crème au parmesan, chapelure de bacon

Recette offerte !
Crédits : DR - Académie du Goût

Vous pensiez que faire des gnocchis vous-même était une mission quasi impossible ? Que nenni ! Cette version aux pommes de terre, qui plus est, servie avec une crème au parmesan est d'une gourmandise absolue. Ajoutez-lui, en plus, une chapelure réalisée avec du lard, et vous obtiendrez un plat délicieusement réconfortant.

Préparation

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Enrouler les pommes de terre dans des papillotes avec de l’ail et du romarin. Cuire à 180°C pendant 45 min.

Ouvrir les papillotes et passer les pommes de terre au tamis au-dessus d'un saladier. Casser l’œuf, ajouter 1 pincée de sel et la muscade puis mélanger.

Verser la farine en pluie, bien mélanger. Diviser la pâte en 4 et couvrir le reste d’un torchon pour éviter de dessécher.

Rouler la pâte en boudins puis tailler en tronçons de 2 cm. Façonner en boules. Répartir sous un torchon. Poser chaque boule sur le dos d’une fourchette et appuyer légèrement en formant un creux au centre avec le pouce. Remettre sous le torchon.

Verser de l’huile et du sel dans une eau bouillante puis cuire les gnocchis. Les sortir avec une écumoire quand ils remontent à la surface.

Débarrasser dans une eau glacée pendant 1 min puis mettre dans un plat huilé et les rouler dedans.

Cuire les gnocchis dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Étaler le bacon sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé et enfourner à 160°C pendant 25 min.

Mixer le bacon et la chapelure afin d'obtenir une poudre.

Faire chauffer de la crème fraîche dans une casserole et ajouter du parmesan râpé et de l’ail ciselé. Poivrer. Déposer les gnocchi dedans pour les réchauffer.

Déposer les gnocchis dans une assiette et saupoudrer de parmesan et de basilic. Déguster sans attendre.

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