Gâteau au chocolat, praliné et fève tonka

Par La rédaction
Ingrédients (6 personnes)

Préparation

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Préchauffer le four à 200°C (Th.6). Remplir une casserole d’eau à mi-hauteur. Déposer un cul de poule sur le dessus et déposer le chocolat et le praliné en morceaux. Faire fondre avec 3 cuillères à soupe d’eau. Une fois le mélange fondu, déposer le bol sur le plan de travail. Ajouter le beurre et le beurre salé, coupés en morceaux. Mélanger afin d’obtenir un mélange lisse. Râper la fève tonka et mélanger de nouveau.

Dans le bol de votre robot Chef Sense, casser les œufs et mélanger avec le Fouet Ballon à vitesse 4 pendant 10 secondes pour que le jaune et le blanc se mélangent.

Ajouter en filet le sucre et battre à vitesse 4, jusqu’à ce que le mélange blanchisse (environ 3 minutes). Réduire la vitesse sur 2, puis ajouter la levure, la farine tamisée et terminer par la poudre d’amandes

Ajouter le chocolat fondu, remplacer le Fouet par le Batteur K et mélanger à vitesse 1 ; jusqu’à ce que les deux appareils soient bien mélangés (environ 1 min).

Remplir un moule beurré et enfourner pour 30 min. Démouler le gâteau quand il est encore tiède.

Conseil

Si vous optez pour une forme de gâteau épais, diminuez la chaleur du four et faites cuire plus longtemps.

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