Fournée de légumes confits

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Rina Nurra

Des légumes confits au four au citron et jus d'orange pour accompagner vos poissons et viandes cuits au barbecue.

28
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
  • 6 courgettes
  • 6 carottes
  • 18 pommes de terre rattes
  • 6 grappes de tomates cerises
  • 2 citrons
  • 3 feuilles de laurier
  • 25 cl de jus d’orange
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 c. à s. d’herbes de provence
  • sel
  • poivre

Préparation

Préchauffez le four en chaleur statique à 200 °C (th. 7) : 180 °C + 20 °C pour le préchauffage.

Épluchez et coupez les légumes en grosses rondelles. Lavez les tomates cerises. Coupez le citron en rondelles.

Dans un grand plat à four, disposez les rondelles de légumes, les petites tomates en grappe et les feuilles de laurier.

Arrosez de jus d’orange et d’huile d’olive pour faire caraméliser les légumes. Ajoutez des herbes de Provence, salez et poivrez.

Faites cuire au milieu du four pendant 45 min au moins.

À la sortie du four, mélangez bien tous les légumes.

Cette recette est issue du livre "Carinne Teyssandier - En toute simplicité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
S'abonner à partir de 1€

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Carinne Teyssandier