Des légumes confits au four au citron et jus d'orange pour accompagner vos poissons et viandes cuits au barbecue.
- 6 courgettes
- 6 carottes
- 18 pommes de terre rattes
- 6 grappes de tomates cerises
- 2 citrons
- 3 feuilles de laurier
- 25 cl de jus d’orange
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 c. à s. d’herbes de provence
- sel
- poivre
Préparation
Préchauffez le four en chaleur statique à 200 °C (th. 7) : 180 °C + 20 °C pour le préchauffage.
Épluchez et coupez les légumes en grosses rondelles. Lavez les tomates cerises. Coupez le citron en rondelles.
Dans un grand plat à four, disposez les rondelles de légumes, les petites tomates en grappe et les feuilles de laurier.
Arrosez de jus d’orange et d’huile d’olive pour faire caraméliser les légumes. Ajoutez des herbes de Provence, salez et poivrez.
Faites cuire au milieu du four pendant 45 min au moins.
À la sortie du four, mélangez bien tous les légumes.
Cette recette est issue du livre "Carinne Teyssandier - En toute simplicité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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